» » Владелец Ferrari намерен отсудить 18 миллионов из-за коррозии на кузове (3 фото)

 

Владелец Ferrari намерен отсудить 18 миллионов из-за коррозии на кузове (3 фото)

Автор: Admin от 22-11-2017, 23:01, посмотрело: 27

0 Суперкар Ferrari, приобретенный в 2011 году у российского дилера марки, неожиданно поразила коррозия. Хозяин автомобиля обратился в суд с требованием возместить ему ущерб в размере более 18 миллионов рублей.

Владелец Ferrari намерен отсудить 18 миллионов из-за коррозии на кузове (3 фото)


Именно такую сумму выложил москвич за Ferrari FF темно-красного цвета с мотором V12 мощностью 600 лошадиных сил. Как следует из искового заявления, имеющегося в распоряжении «Авторамблера», машина была приобретена им в 2011 году в официальном автосалоне Ferrari на Рублевке (ЗАО «Маранелло»). Долгожданную покупку доставили спустя несколько месяцев после оформления заказа – столько времени заняло изготовление эксклюзивного автомобиля в соответствие с пожеланиями его будущего владельца. В данном случае заказчик пожелал видеть карбоновую отделку экстерьера и интерьера, карбоновый руль со светодиодным тахометром, сиденья в стиле Daytona, 20-дюймовые кованные колесные диски, добавление которых увеличило стоимость машины до 18 746 421 рубля.
Суперкар находился во владении в течение пяти лет, после чего на заднем крыле машины в районе фонаря запузырилась краска, что является верным признаком коррозии. «Но откуда ей взяться?» - недоумевал состоятельный собственник. Если машина постоянно хранилась в подземном гараже под чехлом и редко эксплуатировалась: на момент выявления проблемы на ее одометре было всего-навсего 12 тысяч километров.



Чтобы устранить выявленные недостатки, автовладелец обратился к дилеру, но тот отказался ремонтировать машину бесплатно. Мол, три года гарантии, оговоренные в договоре купли-продажи, прошли, теперь любые дефекты автомобиля – проблема его хозяина. Ну, и как это часто бывает – дилер обвиняет во всем самого владельца. Якобы машина зацвела потому, что тот допустил попадание на кузов неизвестного вещества и не помыл вовремя свой суперкар, что и привело к образованию коррозии. Интересно, что сервисная документация составлена так, что отказать в гарантии по ЛКП продавец мог практически сразу, стоило только машине покинуть стены салона.
«Основание и нижние поверхности автомобиля должны подвергаться регулярной и более частой чистке (не менее одного раза в неделю), если автомобиль используется на посыпанных солью или очень грязных дорогах. Чистка должна быть очень тщательной: чистка, которая сводится всего лишь к смачиванию затвердевшей грязи без ее удаления, может привести к повреждению покрытия», - говорится в документе. Наконец, в нем отмечается, что несоблюдение этой, а также иных рекомендаций, приведенных в сервисной книжке и руководстве по эксплуатации автомобиля, являются основанием для прекращения гарантийных обязательств даже в гарантийный срок».
Впрочем, уже в следующем письме официальный дилер сообщил клиенту о том, что завод Ferrari пошел ему навстречу: кузовные панели для замены предоставят бесплатно. Вот только установку и покраску деталей он должен оплатить из собственного кармана. Дилер оценил эти работы в 19,5 тыс. евро (1,2 млн рублей).



Автоладелец на такие условия не согласился. Решить спор без привлечения юристов не удалось, и осенью прошлого года он обратился в Коптевский районный суд Москвы. В своем заявлении истец попросил расторгнуть договор купли-продажи, возместить ему полную стоимость автомобиля – 18 млн 746 тыс. 421 рубль, 50 тыс. рублей морального вреда, а также юридические расходы – 124,6 тыс. рублей.
В своем обращении истец опирался на 18-ю статью закона «О защите прав потребителей». В соответствие с ней, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом.
Точка в этом деле не поставлена. Покупатель шикарной иномарки намерен провести независимую экспертизу, чтобы выяснить: является ли коррозия результатом заводского брака или нет.
В случае если автовладелец сдастся и решит продать проблемный суперкар, он понесет многомиллионные убытки. Дело в том, что для покупателей элитных машин полное отсутствие крашеных деталей – едва ли не главный критерий выбора. А крашеный кузов говорит о том, что автомобиль мог участвовать в ДТП, что приводит к его обесцениванию. Даже несмотря на мизерный пробег в 12 000 км.

Категория: Интересные Новости


Поделись новостью с друзьями:




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
smex24.ru - видео-приколы, классные фото-приколы, подборки прикольных картинок, свежие анекдоты, фото знаменитостей, интересные новости, онлайн игры и всегда большая порция хорошего настроения. Сайт Smex24.ru может содержать материалы 18+. Если Вам нет 18 лет, пожалуйста, покиньте сайт. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам! И автор сайта ответственность за их использование не несет!