» » Итальянский нейрохирург пересадил голову (4 фото)

 

Итальянский нейрохирург пересадил голову (4 фото)

Автор: Admin от 22-11-2017, 23:02, посмотрело: 26

0 Сегодня в СМИ появилась информация о том, что в китайском городе Харбин группой нейрохирургов была выполнена операция по успешной пересадке головы одного человека на тело другого. Хирург Серджио Канаверо прокомментировал, что все прошло по задуманному плану.

Итальянский нейрохирург пересадил голову (4 фото)



Серджио Канаверо – итальянский нейрохирург.

В 2015 году на весь мир прогремело имя итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо. Он во всеуслышание заявил, что в 2017 году проведет операцию по пересадке головы человека. Многие сочли его выступление обычным пиаром, но сегодня во всех мировых изданиях была напечатана сенсация: голову все-таки пересадили.



Ученые пересадили голову одного человека другому.

Правда, пока голову пересаживали на труп человека. Операция длилась 18 часов. Хирурги сумели соединить позвоночник, кровеносные сосуды и нервы. «На очереди — полная пересадка от донора с мертвым мозгом», – комментирует Канаверо журналистам.



Итальянский хирург сделал трансплантацию головы человека.
Специалист говорит, что операция произошла в Китае, т. к. европейские и американские врачи сочли такую операцию неэтичной.

Вопрос трансплантации органов очень сложный и неоднозначный.

Категория: Интересные Новости


Поделись новостью с друзьями:




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
smex24.ru - видео-приколы, классные фото-приколы, подборки прикольных картинок, свежие анекдоты, фото знаменитостей, интересные новости, онлайн игры и всегда большая порция хорошего настроения. Сайт Smex24.ru может содержать материалы 18+. Если Вам нет 18 лет, пожалуйста, покиньте сайт. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам! И автор сайта ответственность за их использование не несет!