» » 3 признака, что именно эту картошку есть нельзя!
Предложить новость

Иначе отравитесь!

13 признака, что именно эту картошку есть нельзя!
В запасенном на длительное время картофеле может возрастать уровень токсичного вещества - соланина, сообщает CureJoy.

В этом случае вы можете запросто отравиться любимым гарниром!

Когда картошка начинает становится вялой – значит нужно ее выбрасывать. Когда она прорастает – следует обрезать ростки и как можно быстрее приготовить картошку. Пребывание на солнце приводит к позеленению тех участков корнеплода, на которые падал свет. Их следует вырезать перед употреблением.Обычно люди запасаются картошкой впрок, закупают ее оптом. Это облегчает жизнь, по крайней мере, на несколько дней.Картофель – традиционный продукт на столе. Его легко готовить, он подходит почти ко всем блюдам в качестве гарнира. К сожалению, употребление запасенного впрок картофеля может повредить здоровью.Картофель – это корнеплод, который растет в земле. Когда его выкапывают, под влиянием воздуха и солнечных лучей в картофеле начинают образовываться токсические соединения – гликоалкалоиды. Чтобы не отравиться картофелем, вам следует знать несколько правил.Признаки, по которым вы узнаете, что картофель нужно выбросить:

1. Картошка становится вялой.

2
Когда картофель долго хранится на кухне и не употребляется, он начинает усыхать, становится морщинистым и мягким. Это значит, что его употреблять нельзя, так как возрос уровень соланина в картофеле, корнеплод стал более токсичным.

2. Картофель прорастает.

3
Если картофель не употреблять больше двух дней, он начинает пускатьростки, в составе которых есть два отравляющих вещества – соланин и хаконин. Органическая картошка прорастает быстрее, чем обработанная химикатами.Проросшая картошка бывает двух видов – твердая и мягкая. Первую еще можно употреблять, но только после того, как вы обрежете ростки. Мягкую лучше выбросить.

3. На картошке есть зеленые участки.

4
Чем дольше картошка пребывает под воздействием солнечных лучей, тем больше вырабатывается в ней соланина, который в больших количествах является ядом для организма.Побывав на солнце, некоторые участки картошки могут позеленеть, а значит, в них скопился соланин. В таком случае не нужно выбрасывать всю картошку, достаточно обрезать позеленевшие участки перед приготовлением.

Если вы отравились картофелем.

Отравление картофелем в первую очередь влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Первые симптомы вы почувствуете через 8–10 часов после еды. Если в картошке уровень скопления ядов был очень высоким, то пострадает и центральная нервная система.

Вот некоторые из симптомов отравления картофелем:



рвота;



боль в животе;



диарея;



лихорадка;



бредовое состояние;



расширенные зрачки;



галлюцинации;



головная боль;



потеря чувствительности;



низкая температура тела (гипотермия);



паралич;



шок;



медленный пульс;



замедленное дыхание;



проблемы со зрением.

Будьте осторожны, когда покупаете картофель. Старайтесь его долго не хранить. Если закупаете картофель впрок, следите за его состоянием, чтобы не отравится.А у вас бывали случаи отравления картофелем? Поделитесь своим опытом в комментариях.
запостил(а)
Admin
Вернуться назад
0
Смотрите также


А что там на главной? )))
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.