Хитрость нового сотрудника (4 фото)

Автор: Admin от 18-11-2017, 14:54, посмотрело: 34

0
Хитрость нового сотрудника (4 фото)


У нас в компании буквально пару месяцев назад открылась новая вакансия. И по объявлению на это место устроился один мужчина, визуально – ему было около тридцати лет. Его звали Олегом. На данный момент в нашей организации он уже не работает. Начал свою трудовую деятельность он в мае месяце, а уволили его уже в августе, и увольнение было «по собственному желанию». И все же это было далеко не его собственное желание.



И здесь необходимо отметить один момент, у нас не принято отводить для сотрудников отдельные кабинеты. В распоряжении всего рабочего штата огромный офисный зал, именно в нем помещаются все сотрудники. Исключением является директор, у него есть свой отдельный кабинет. Один раз он побывал на Западе, и ему пришлась по душе офисная организация рабочих мест – когда все сотрудники на виду, можно обойтись единой веб-камерой, дабы охватить всех работников на своем дисплее и установить, кто на самом деле занят делом, а у кого бывают приступы воспаления хитрости, кто только делает вид бурной деятельности.

Относительно факта установки скрытой веб-камеры ни один сотрудник компании не был проинформирован. Каждый работник очень добросовестно, ответственно относился к своим делам и обязанностям, а руководство в свою очередь не имело лишнего повода афишировать информацию, которая поступает с камеры. Только новенький сотрудник заставил их это провернуть. Стало известно, что он курит. Тогда как в офисе, естественно, курить сотрудникам запрещается. Для таких целей была оборудована маленькая вентилируемая площадь в туалете. Как правило, каждый перекур Олега длился по 15-20 минут. В течении одного рабочего дня их было несколько. Естественно, когда директор заходил в общий офис, он отмечал для себя пустующее рабочее место новенького сотрудника. Тогда как другие сотрудники объяснили это так – он отошел на перекур. В чем же проблема, разве это запрещено? Вопреки тому, что от капли никотина и лошади дохнут, и все же Олег – человек, а не лошадь. Полностью запретить перекуры – весьма не простое дело, как в психологическом плане, так и в юридическом. Более того, директор так само курит. Вопреки этому наше руководство приняло решение устно сделать небольшое замечание Олегу, при этом потребовав уменьшить общее число перекуров за день.



О том, что наш новенький коллега - самый настоящий бездельник, коллектив стал узнавать немного погодя. Олег, приходя в офис поутру, доставал из ящиков стола целую гору всяких бумажек, развешивал свой пиджак на спинке стула, брал одну бумажку в руки и на протяжении долго времени ее читал, изучал, а затем барабанил пальцами по клавиатуре с очень задумчивым и важным видом. Свои обязанности он раздавал другим сотрудникам, постоянно просил их о помощи, якобы у него очень большая загрузка и во время дела не удастся все сделать. Изначально мы помогали, искренне верили в эти «сказки». И вправду, ведь он новенький человек в компании, до конца еще не успел влиться в наш коллектив, он может еще не понимать что тут и к чему. Одним словом, выручали.

Еще одна особенность Олега полагала в том, что однажды он отправился к шефу, выдвинул предложение изменить наш процесс работы. Он сводился тому, дабы обеденный перерыв минимально отображался на функциональности компании. Это было очень странное предложение, но директору оно показалось подходящим. И вскоре вышел приказ об установлении «плавающего» обеденного перерыва. Некоторые сотрудники могли отправиться на обед в 12:00, еще кто-то в 13:00, а все прочие – в 14:00. Подобная временная «вилка» предоставила возможность не закрывать наш офис на традиционное обеденное время с 13:00 – 14:00, так как это было ранее. И с этих пор в нашем офисе посетители в любое время могли застать одного из менеджеров, решить свои вопросы. Так Олегу удалось разрешить свой «вопрос». Он не проинформировал руководство о том, на какое конкретно время за ним закреплен обеденный перерыв. Подобная хитрость дала возможность Олегу прогуливаться за пределами конторы в любое время с 12:00 до 14:00.



Изначально коллектив посмеивался над нашим ловким Остапом Бендером, со временем многих он начал раздражать, поскольку приходилось делать за него большую часть заданий и проектов. Люди ворчали тихо, боялись жаловаться руководству. Однако с предложением «плавающего» обеденного графика Олегу удалось попасть в струю, директор мог просто не послушать доносчиков. И все же, после того как Олег выдвинул новое предложение для директора - установить в офисе веб-камеру, дабы наблюдать за сотрудниками, и такая информация через секретаршу добралась до всего коллектива, тут мы больше терпеть не смогли. В итоге, весь коллектив потребовал в скором времени провести собрание для обсуждения аморального поведения новенького сотрудника, который только создает имитацию активной деятельности, сбросив свои обязанности на коллектив. Руководству удалось во время погасить нарастающий конфликт, посредством принятия компромиссного решения. Так, директору пришлось на собрании огласить, что такая камера уже давно имеется в офисе. Удалось с ее помощью вычислить обеденные уловки Олега. А посему он был вынужден уйти с позором «по-собственному». Вот так, теперь у нас снова есть свободная вакансия.

Автор неизвестен.

Категория: Истории из жизни


Поделись новостью с друзьями:




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
smex24.ru - видео-приколы, классные фото-приколы, подборки прикольных картинок, свежие анекдоты, фото знаменитостей, интересные новости, онлайн игры и всегда большая порция хорошего настроения. Сайт Smex24.ru может содержать материалы 18+. Если Вам нет 18 лет, пожалуйста, покиньте сайт. Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам! И автор сайта ответственность за их использование не несет!