» » Один… из дома: 12-летний мальчик после ссоры с матерью улетел на Бали, прихватив её кредитку (3 фото)
Предложить новость
12-летние подростки практически постоянно спорят со своими родителями, но большинство из них после этого уходят в свою комнату, чтобы остыть. Но не Дрю (Drew) (вымышленное имя), мальчик из Сиднея, Австралия, который после ссоры со своей матерью украл у неё кредитную карту, сел в самолёт и улетел на остров Бали на незабываемые 4-дневные каникулы.

Имя Дрю может быть не настоящим по соображениям конфиденциальности, но его невероятная история правдива от начала и до конца. После ссоры со своей матерью, Эммой, 12-летний подросток решил, что пора сделать что-то радикальное, и каникулы в любимом месте отдыха семьи — на Бали — было как раз то, что доктор прописал.

Только в этот раз он решил отправиться туда сам, чтобы испытать полную свободу в одном из самых красивых мест на Земле ...правда, за счёт родителей. Для этого ему нужна была кредитная карточка матери и способ, благодаря которому он сможет попасть на борт самолёта без лишних вопросов со стороны сотрудников аэропорта. Звучит неправдоподобно, но этот мальчик всё просчитал.

1Один… из дома: 12-летний мальчик после ссоры с матерью улетел на Бали, прихватив её кредитку (3 фото)

фото: Adrian Pingstone/Wikimedia Commons

С помощью смартфона Дрю узнал, что для того, чтобы сесть на самолёт до Бали, вовсе не обязательно сопровождение взрослого. Несколько австралийских авиакомпаний требуют только подписанное родителями письмо, действующий паспорт и студенческое удостоверение. Поэтому он каким-то образом обманул бабушку, отдавшую ему его паспорт, позаимствовал кредитные карты семьи, собрал свой рюкзак и сказал всем, что отправляется в школу.

Только вместо этого он сел на поезд и поехал в аэропорт, где у него уже был забронирован билет на рейс в Перт, откуда он полетел уже в Денпасар, Бали. Мальчик также уже забронировал там номер в отеле, поэтому, как только добрался до места, сразу же начал наслаждаться отдыхом.

Чтобы не привлекать к себе излишнее внимание в аэропорту, Дрю старался взаимодействовать как можно с меньшим количеством персонала. Регистрацию на самолёт он проходил не через стойку регистрации, а заказывая онлайн опцию самообслуживания и, поскольку у него была только ручная кладь, он направился сразу к нужному выходу на посадку.

2

фото: Matthias Ripp/Flickr

Что интересно: по словам Дрю, в Австралии никто не спрашивал его, почему он без присмотра или где его родители — даже после того, как узнавали, что ему 12 лет. Первый раз его спросили, почему он один, уже на Бали. Сотрудник таможенной службы спросил, где его мама, и мальчик просто ответил, что она уже прошла таможню.

Следующие четыре дня Дрю провёл так, как большинство 12-летних может только мечтать. Он остановился в хорошем отеле, заказывал пиво — он его терпеть не мог — и даже арендовал мотоцикл, хотя у него даже не было прав. Он жил, как в сказке, и тратил тысячи долларов родительских денег.

Вернувшиеся домой родители мальчика поняли, что он вовсе не в школе и заявили о его пропаже. Они не на шутку испугались, у полиции не было никаких зацепок, но всё закончилось тем, что парень опубликовал фотографии и видео со своего отдыха на Бали в социальных сетях, что позволило полиции установить его местонахождение.

3

фото: Ed Johnson/Flickr

Эмма и её муж сразу же отправились на Бали, чтобы вернуть своего пропавшего сына. По иронии судьбы в Перте их остановили сотрудники той же авиакомпании, на самолёте которой Дрю улетел на тропический остров, и сказали, что они не могут улететь, так как у них нет обратного билета. Можно только представить возмущение родителей, узнавших, что эта же авиакомпания позволила их сыну вылететь из страны без лишних вопросов. Они утрясли все формальности и отправились за мальчиком.

Сейчас 12-летний подросток уже благополучно вернулся домой. По его словам, он чувствует себя немного растерянным из-за причинённого им беспокойства, не говоря уже о том, что потратил 8 тысяч австралийских долларов (6.115 долларов США) своих родителей.

"Я хотел отправиться в приключение", – сказал он.
запостил(а)
Admin
Вернуться назад
0
Смотрите также


Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.